Obiettivi
Coinvolgere le diverse discipline nella progettazione di un percorso interdisciplinare.
Acquisire attitudini, atteggiamenti, capacità operative.
Realizzare un collegamento tra l’istituzione scolastica e mondo del lavoro.
Favorire l’orientamento dei giovani valorizzandone le vocazioni personali .
Valorizzare e promuovere le tradizioni locali e individuare le nuove tendenze di filiera.
Promuovere la cultura d’impresa e lo spirito d’iniziativa
Contenuti
L’idea alla base del progetto è stata quella di realizzare un laboratorio di “arte bianca”, o meglio un percorso di ricerca e azione incentrato sulla lavorazione del pane, della pasta fresca e dei prodotti dolciari, arte che ha secoli di tradizione in Sardegna e che costituisce un comparto con interessanti prospettive lavorative per il territorio.
Azioni realizzate:
– Corso di formazione teorico pratico con esperto esterno
– Attività laboratoriali
– Organizzazione di eventi: o buffet per le autorità; o Contest Cake design o Show cooking
– Incontro con operatori del settore
– Visite aziendali.