Progetto Mani in pasta

Scuola Secondaria di secondo grado

Progetto realizzato dall'Alberghiero di Desulo e dall'ITT di Tonara e finanziato dalla Fondazione di Sardegna.laboratorio di “arte bianca”,

Obiettivi

Coinvolgere le diverse discipline nella progettazione di un percorso interdisciplinare.

Acquisire attitudini, atteggiamenti, capacità operative.

Realizzare un collegamento tra l’istituzione scolastica e mondo del lavoro.

Favorire l’orientamento dei giovani valorizzandone le vocazioni personali .

Valorizzare e promuovere le tradizioni locali e individuare le nuove tendenze di filiera.

Promuovere la cultura d’impresa e lo spirito d’iniziativa

Contenuti

L’idea alla base del progetto è stata quella di realizzare un laboratorio di “arte bianca”, o meglio un percorso di ricerca e azione incentrato sulla lavorazione del pane, della pasta fresca e dei prodotti dolciari, arte che ha secoli di tradizione in Sardegna e che costituisce un comparto con interessanti prospettive lavorative per il territorio.

Azioni realizzate:

– Corso di formazione teorico pratico con esperto esterno

– Attività laboratoriali

– Organizzazione di eventi: o buffet per le autorità; o Contest Cake design o Show cooking

– Incontro con operatori del settore

– Visite aziendali.

Risorse

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